©Emilie Popote |
Portions : 4
Ingrédients :
- 1 échalote française hachée
- 1 gousse d'ail hachée
- 3 c. à soupe de beurre
- 3 c. à soupe de farine
- 1 boîte de 796 ml (28 oz) de tomates italiennes
- 1 tasse de bouillon de poulet
- 1 c. à soupe de sirop d'érable
- Poivre au goût
Préparation :
- Dans une casserole, faire revenir 1 ou 2 minutes l'ail et l'échalote dans le beurre. Poivrer au goût.
- Ajouter la farine et poursuivre la cuisson environ une trentaine de secondes.
- Ajouter les tomates, le bouillon et le sirop d'érable.
- Porter à ébullition en remuant.
- Laisser mijoter 10 minutes.
- Au mélangeur ou à l'aide d'un pied-mélangeur, réduire la soupe en purée lisse.
Bon appétit!!
Source : http://www.ricardocuisine.com/recettes/4995-creme-de-tomates-blt
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