©Emilie Popote |
Portions : 24 boulettes
Ingrédients pour les boulettes :
- 3/4 tasse de chapelure à l'italienne
- 1 petit petit oignon jaune haché finement
- 1 c. à thé de sel
- 2 pincées de muscade moulues
- 1/2 tasse de lait
- 1/2 lb de bœuf haché extra-maigre
- 1/2 lb de porc haché extra-maigre
- 1/2 livre de veau haché maigre
Ingrédients pour la sauce :
- 2 c. à soupe de fécule de maïs
- 1 1/2 de bouillon de poulet réduit en sodium
- 1/4 tasse de crème 15% à cuisson
- Poivre
- 1/2 c. à table d'aneth séchée
Préparation des boulettes :
- Préchauffer le four à 400°F.
- Dans un grand bol, mélanger la chapelure, l'oignon, le sel, la muscade et le lait.
- Ajouter le bœuf, le porc et le veau et bien mélanger .
- Former des boulettes d'environ 1 c. à soupe.
- Cuire au four pendant 25 minutes.
Préparation de la sauce :
- Dissoudre la fécule de maïs dans le bouillon froid avec un fouet.
- Verser le mélange dans une casserole et porter à ébullition en remuant.
- Ensuite, verser la crème, poivrer et ajouter l'aneth.
- Laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce épaississe.
- Napper les boulettes de sauce que vous pouvez servir sur des pâtes, du riz ou bien en accompagnement avec des pommes de terre.
Bon appétit!!
Pour les boulettes : Recette inspirée d'une collègue de travail.
Pour la sauce : Source : http://cuisinefuteeparentspresses.telequebec.tv/recettes/79/boulettes-suedoises
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