Popoter

Popoter

mercredi 15 octobre 2014

Gâteau au yogourt et aux framboises

©Emilie Popote

C'est une amie collègue de travail qui m'a fait découvrir ce gâteau délicieux, il y a déjà quelque temps (années). Elle en avait apporté au travail pour souligner un évènement quelconque à une pause ou peut-être tout simplement pour nous gâter. Si je n'avais pas été raisonnable, j'en aurais probablement pris un second morceau. La texture de ce gâteau est semblable à un gâteau au fromage. La saveur est unique et parfaite. Si vous faites ce dessert, vos invités seront comblés, charmés et voudront certainement la recette. 


Portions : 8


Ingrédients pour la croûte :
  • 375 ml  de farine tout usage
  • 125 ml de sucre
  • 7 ml de poudre à pâte
  • 1 œuf
  • 5 ml de vanille


Ingrédient central :
  • 300 gr de framboises congelées


Ingrédients de la garniture :
  • 25 ml de farine
  • 500 ml de yogourt nature 2%
  • 1 œuf légèrement battu
  • 150 ml de sucre
  • 10 ml de zeste de citron
  • 5 ml de vanille



Préparation :
  1. Préchauffer le four à 350°F.
  2. Dans le bol du robot culinaire ou dans un bol à l'aide d'un batteur électrique, mélanger tous les ingrédients de la croûte.
  3. Presser le mélange dans le fond d'un moule à charnière de 10 pouces.
  4. Ajouter les framboises. Réserver.
  5. Dans un bol, mélanger la farine et le yogourt au fouet.
  6. Ajouter l’œuf, le sucre, le zeste de citron et la vanille. Bien mélanger et verser sur les framboises.
  7. Cuire au four 70 minutes (oui, oui, 70 minutes) ou jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré.
  8. Décorer de quelques framboises fraîches et servir froid.



Source : Fondation des maladies du cœur

Aucun commentaire:

Publier un commentaire