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jeudi 26 mai 2016

Bol dragon

©Emilie popote et bougeotte

Voici mon bol dragon garni à ma façon en m'inspirant d'une recette trouvée sur le blogue de La cuisine de Jean-Philippe. 

C'est délicieux, c'est frais, on peut s'amuser à changer les garnitures comme on veut! Un repas coloré, rempli de vitamine et bon pour la santé!! :)


Ingrédients : 
  • 2 c. à table d’huile de sésame grillé
  • 1 c. à table de sauce soya
  • 2 c. à table de de sirop d’érable
  • 1 tasse (250ml) de bouillon de légumes 
  • 1 paquet de 240g de tempeh
Ingrédients pour la Sauce Dragon:
  • 1 c. à table de sirop d’érable
  • 3 c. à table d’huile végétale
  • 1 c. à thé d’ail en poudre
  • 2 c. à table de sauce soya réduite en sel
  • 1/4 de tasse de levure nutritionnelle
  • ajouter un peu d'eau si nécessaire

Préparation : 
  1. Dans un bol, mélanger l’huile de sésame grillé, la sauce soya, le miel et le bouillon de légumes. 
  2. Couper le tempeh en triangles et le disposer dans une casserole. 
  3. Verser le mélange de bouillon de légumes sur le tempeh. Faire mijoter jusqu'à ce que le bouillon soit absorbé, environ 15 minutes.
  4. Pour la sauce : Mélanger le sirop d'érable, l’huile végétale, l’ail en poudre, la sauce soya et la levure nutritionnelle. Ajouter un peu d'eau si la sauce n'est pas assez liquide.
  5. Garnir avec ce que vous voulez (quinoa, poivron rouge, chou rouge, coriandre, etc.)

Bon appétit! :)


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