©Emilie Popote |
Portions : 5
Ingrédients pour la salade :
- 2 tasses de riz brun cuit
- 1 paquet de fèves vertes coupées en tronçon d’environ 1 pouce
- 1 poivron orange coupé en cubes
- 6 oignons verts hachés finement
- 1/2 tasse de canneberges séchées
- 1/3 de tasse de pacanes hachées
- 200 grammes de fromage feta léger émietté ou en cube
Ingrédients pour la vinaigrette :
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 3 c. à soupe de vinaigre de cidre de pommes
- 2 c. à soupe de sirop d'érable
- 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
- Sel et poivre au goût
Préparation :
- Cuire le riz selon les instructions sur l'emballage. Lorsque le riz est cuit, mettre de côté le temps qu'il refroidisse.
- Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la salade.
- Ajouter le riz et bien mélanger.
- Dans un petit bol, fouetter les ingrédients de la vinaigrette.
- Ajouter la vinaigrette à la salade et bien mélanger.
Vous pouvez accompagner votre salade d'une portion de poulet, de thon en conserve ou bien d'un œuf cuit dur.
Bon appétit!!
*Source : http://www.radio-canada.ca/actualite/lepicerie/docarchives/2003/04/04/reportage2.html
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