Popoter

Popoter

vendredi 20 septembre 2013

Burger façon crabcake

©Emilie Popote

Le fameux crabcake! Tout le monde en parle et tout le monde semble en manger. Lorsqu'on le voit cuisiner à la télévision, c'est vrai que ça semble bien bon. Alors, pourquoi pas l'essayer? J'ai fait ici une version avec les ingrédients que j'avais sous la main. Ce ne sont sûrement pas des authentiques crabcakes, mais ils étaient bien bons.


Portions : 6


Ingrédients :
  • 450 g de chair de crabe en conserve bien égoutté
  • 25 biscuits soda émiettés
  • 1 œuf battu
  • 2 c. à soupe de mayonnaise légère
  • 1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 1 c. à soupe de sauce chili
  • Le jus 1/2 petit citron
  • Quelques gouttes de tabasco
  • 2 échalotes finement hachées
  • Une grosse poignée de coriandre hachée
  • Sel et poivre au goût
  • Huile d'olive
  • Chapelure (si besoin)
  • 6 pains hamburger

Préparation :
  1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. 
  2. Former des galettes avec les mains. Si les galettes ne tiennent pas, ajouter un peu de chapelure.
  3. Dans une poêle, mettre de l'huile d'olive et faire dorer les galettes. Environ 3 minutes de chaque côté.
  4. Faire griller les pains.
  5. Servir les galettes dans les pains. Garnir avec de la mayonnaise les pains.

Bon appétit!!

Aucun commentaire:

Publier un commentaire