Popoter

Popoter

mercredi 25 septembre 2013

Compote de pommes maison

©Emilie Popote

À l'automne, j'adore faire de la compote de pommes maison. J'en fais une bonne quantité, que je congèle, pour pouvoir l'utiliser dans des muffins ou des pains, mais aussi pour le plaisir de la manger à la cuillère dans mon petit pot. C'est si bon et tellement meilleur que celle du commerce!


Portions : 8 tasses


Ingrédients : 
  • 15 pommes
  • Un peu moins de 2/3 tasse d'eau
  • Cannelle au goût


Préparation :
  1. Épépinées, pelées et coupées en quartiers les pommes et les déposer dans une grande casserole.
  2. Ajouter l'eau.
  3. Cuire à feu moyen environ 25 à 30 minutes.
  4. Réduire en purée à l'aide d'un pilon à patate ou au pied-mélangeur pour une texture plus lisse comme celle du commerce.

Aucun commentaire:

Publier un commentaire