©Emilie Popote |
Portions : environ 2 tasses
Ingrédients :
- 1 boîte (540 ml) de pois chiches rincés et égouttés
- 1/2 tasse (125 ml) de tahini (voir note plus bas)
- Le jus d'un citron
- 1 gousse d'ail coupée en 2-3 morceaux
- 2 c. à soupe (30 ml) de yogourt grec nature 0%
- 1 c. à thé (2,5 ml) de paprika
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre au goût
- Eau au besoin
Préparation :
- Placer tous les ingrédients, sauf l'eau, dans un robot culinaire et réduire en purée lisse.
- Vous pouvez ajouter un peu d'eau au besoin, si vous trouvez la texture trop épaisse. Moi je n’en ai pas ajouté. La texture me plaisait ainsi.
- Servir en trempette pour des craquelins ou des crudités.
Note:
J'ai trouvé mon tahini dans la section bio du IGA. C'est la marque Nuts to you. Pour les gens de Québec, j'en ai également vu au Jardin Mobile. Sinon, tous les magasins d'aliments naturels doivent en vendre. Une petite photo pour faciliter le repérage éventuel au magasin:
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