Popoter

Popoter

jeudi 19 septembre 2013

Muffins au chocolat mystérieux

©Emilie Popote

Lorsque j'ai trouvé cette recette de muffins, je me suis dit : «wow! je dois essayer ça!!» Vous vous demandez sans doute pourquoi autant d'intérêt pour un simple muffin au chocolat. Et bien c'est parce qu'il est fait à base de pois chiches. Des pois chiches dans un muffin? Eh oui! Et c'est bon! En plus, il n'y a pas du tout de farine. Encore plus étrange pour un muffin!!
J'ai modifié la recette originale pour qu'elle soit à mon goût. Leur seul petit défaut, c'est qu'ils ont tendance à plus s'égrainer.



Portions : 12


Ingrédients :
  • 1 boîte de pois chiches rincé et égoutté
  • 1/3 tasse de lait d'amande (ou de lait régulier ou de soya)
  • 4 œufs
  • 2 c. à table de compote de pommes non sucrée
  • 1/2 tasse de cacao non sucré
  • 1 c. à soupe de poudre à pâte
  • 1/4 tasse de sucre
  • 1 c. à thé de vanille


Préparation :
  1. Préchauffer le four à 350°F.
  2. Dans le robot culinaire, réduire en purée lisse les pois chiches avec le lait. 
  3. Ajouter les œufs un à la fois en mélangeant à chaque addition.
  4. Ajouter la compote de pommes, le cacao, la poudre à pâte, le sucre et la vanille. Mélanger jusqu'à ce que vous obteniez une consistance lisse et homogène.
  5. Répartir la pâte dans les moules à muffins (vous pouvez graisser les moules ou utiliser des moules jetables en papier ou des moules réutilisables en silicone). Remplir jusqu'au bord.
  6. Cuire au four 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré en ressorte propre.
  7. Laisser refroidir dans les moules 5 minutes, démouler et laisser refroidir sur une grille.


Source : http://www.ibreatheimhungry.com/2012/07/chickpea-chocolate-cupcakes-low.html

Aucun commentaire:

Publier un commentaire