Popoter

Popoter

mardi 24 septembre 2013

Quiche en croute de courge spaghetti au jambon

©Emilie Popote

C'est fou ce que nous pouvons trouver sur Internet. Faire une croûte de quiche avec une courge spaghetti... il fallait y penser.  Comme j'aime faire des expériences en cuisine, il fallait absolument que je l'essaie. Résultat? J'avais peur qu'elle ne tienne pas au moment de servir, mais non. La pointe est restée en place dans la spatule. En bouche? C'était vraiment très bon. Je peux donc réutiliser l'idée de la croûte et en faire de toutes les sortes maintenant! Miam! En plus elle se congèle!! Quelle belle découverte!!



Portions : 4-5


Ingrédients :
  • 1 courge spaghetti d'environ 2 lb
  • 180 g de jambon
  • 2 œufs
  • 1 tasse de blanc d’œuf
  • 1 zucchini tranché finement en rondelles
  • 5 tomates cerises coupées en deux
  • Sel et poivre au goût
  • Huile d'olive


Préparation pour la courge spaghetti
  1. Préchauffer le four à 375°F.
  2. Couper la courge en deux, sur le sens de la longueur.
  3. À l'aide d'une cuillère, retirer les graines.
  4. Badigeonner d'un filet d'huile d'olive la chaire de la courge.
  5. Saler et poivrer.
  6. Placer la courge côté chaire sur une plaque à biscuit couverte d'un papier parchemin. Cuire pendant 40-45 minutes ou jusqu'à ce que la chair de la courge s'effiloche facilement à la fourchette.
  7. Laisser refroidir.


Préparation pour la quiche :
  1. Préchauffer le four à 350F.
  2. Effilocher la courge à la fourchette et mettre la chair dans un moule à tarte. Répartir la chair avec les mains dans l'assiette comme si vous façonniez une pâte.
  3. Dans un petit bol, battre les œufs, les blancs d’œufs. Saler et poivrer au goût.
  4. Ajouter le jambon. Couvrir de zucchinis.
  5. Verser le mélange d'oeufs.
  6. Garnir de tomates cerises.
  7. Faire cuire pendant 40 minutes ou jusqu'à ce que les œufs soient cuits.
  8. Laisser reposer une dizaine de minutes et servir.



Source : Recette inspirée de http://paleomg.com/spaghetti-squash-crusted-quiche/

Aucun commentaire:

Publier un commentaire