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samedi 14 septembre 2013

Velouté de chou-fleur

©Emilie Popote

L'automne est à nos portes, les journées sont de plus en plus fraîches. Bref, les chaleurs de l'été nous ont quittés. On mange quoi pour se réchauffer? Une bonne soupe!!! Le velouté que je vous présente contient un ingrédient qu'on ne pourrait découvrir s'il n'était pas mentionné. Quel est-il? Du tofu mou. Au lieu d'ajouter de la crème, pourquoi pas une touche de tofu? C'est meilleur pour notre santé et votre tour de taille vous remerciera!


Portions : 8 à 10


Ingrédients :
  • Huile d'olive
  • 2 petits oignons émincés (ou 1 gros oignon)
  • 2 choux-fleurs coupés en bouquet
  • 2 pommes de terre épluchées et coupées en dés
  • 2 poires épluchées et coupées en dés
  • 2 litres (8 tasses) de bouillon de poulet
  • 300 g de tofu mou (j'ai utilisé la marque Sunrise)
  • Poivre au goût
  • Thym au goût
  • Persil au goût

Préparation :
  1. Dans une grande casserole, faire revenir l'oignon environ 5 minutes, sans coloration.
  2. Ajouter les bouquets de choux-fleurs, les pommes de terre, les poires, le poivre, le thym et le persil. Remuer.
  3. Ajouter le bouillon de poulet. Porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter 25 minutes.
  4. Réduire la soupe en purée lisse à l'aide d'un pied-mélangeur ou d'un mélangeur. Ajouter le tofu et mélanger de nouveau.
  5. Ajuster les assaisonnements.
  6. Servir chaud.

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