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mardi 10 septembre 2013

Pain de viande revisité

©Emilie Popote

Le pain de viande est un classique. Pour certains, il fait même partie de la catégorie des plats réconfortants. Cette recette provient d'un site Web sans gluten. J'ai modifié quelque peu la recette, car je n'avais pas tous les ingrédients. Elle n'est donc plus sans gluten. Résultat!! Un pain de viande revisité qui aura sa place dans mon livre de recettes.


Portions : 6-8


Ingrédients:
  • 1 lb de bœuf haché extra-maigre
  • 1 zucchini vert râpé
  • 1 zucchini jaune râpé
  • 1 carotte râpée
  • 3 gousses d'ail pressées (avec un presse-ail)
  • 1 oignon coupé en dés
  • 2 œufs
  • 2 c. à soupe (30 ml) de flocons d'avoine
  • 1 c. à soupe (15 ml) de moutarde de Dijon
  • Persil au goût
  • Thym au goût
  • Sel et poivre au goût

Préparation :
  1. Préchauffer le four à 350°F.
  2. Dans un petit bol, presser entre vos mains les légumes râpés afin d'en extraire un maximum d'eau.
  3. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients.
  4. Mettre le mélange dans un moule à pain.
  5. Cuire au four 50 minutes, ou jusqu'à ce que la température interne du pain de viande soit à 160F.


Source : Recette inspirée de http://www.grassfedgirl.com/gluten-free-rainbow-meat-loaf-2/ 

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