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vendredi 13 septembre 2013

Muffins carottes et pacanes

©Emilie Popote

Ces muffins me font penser au gâteau aux carottes. Ils sont vraiment délicieux. Habituellement, raisins secs et noix de grenoble font bon ménage avec les carottes. Mais j'ai décidé d'y aller avec des pacanes. Je ne regrette pas du tout. C'est également un bon mariage.
La recette présentée ici est sans gras et la quantité de sucre a été réduite de moitié.


Portions : 12
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Ingrédients :
  • 1 1/4 de babeurre (si vous n’en avez pas, cliquer ICI pour la solution.) 
  • 1 1/2 de flocons d'avoine à cuisson rapide
  • 1 tasse de carottes râpées
  • 1/3 tasse de compote de pommes non sucrée
  • 2 c. à soupe de cassonade
  • 2 œufs
  • 1 1/2 de farine de blé
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 1 c. à table de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/2 tasse de pacanes hachées


Préparation :
  1. Préchauffer le four à 400°F.
  2. Dans un grand bol, verser le babeurre sur les flocons d'avoine et mélanger. Laisser reposer 5 minutes.
  3. Ajouter les carottes, la compote de pommes, la cassonade et les œufs au mélange de babeurre et flocons. Réserver.
  4. Dans un autre bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, le sel et les pacanes hachées.
  5. Incorporer les ingrédients secs aux ingrédients liquides. Ne pas trop mélanger la pâte. C'est le secret pour avoir de bons muffins.
  6. Répartir la pâte dans les moules à muffins (vous pouvez graisser les moules ou utiliser des moules jetables en papier ou des moules réutilisables en silicone).
  7. Cuire au four 20 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré en ressorte propre.  
  8. Laisser refroidir dans les moules 5 minutes, démouler et laisser refroidir sur une grille. 

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