©Emilie Popote |
La recette présentée ici est sans gras et la quantité de sucre a été réduite de moitié.
Portions : 12
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Ingrédients :
- 1 1/4 de babeurre (si vous n’en avez pas, cliquer ICI pour la solution.)
- 1 1/2 de flocons d'avoine à cuisson rapide
- 1 tasse de carottes râpées
- 1/3 tasse de compote de pommes non sucrée
- 2 c. à soupe de cassonade
- 2 œufs
- 1 1/2 de farine de blé
- 2 c. à soupe de sucre
- 1 c. à table de poudre à pâte
- 1/2 c. à thé de sel
- 1/2 tasse de pacanes hachées
Préparation :
- Préchauffer le four à 400°F.
- Dans un grand bol, verser le babeurre sur les flocons d'avoine et mélanger. Laisser reposer 5 minutes.
- Ajouter les carottes, la compote de pommes, la cassonade et les œufs au mélange de babeurre et flocons. Réserver.
- Dans un autre bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, le sel et les pacanes hachées.
- Incorporer les ingrédients secs aux ingrédients liquides. Ne pas trop mélanger la pâte. C'est le secret pour avoir de bons muffins.
- Répartir la pâte dans les moules à muffins (vous pouvez graisser les moules ou utiliser des moules jetables en papier ou des moules réutilisables en silicone).
- Cuire au four 20 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré en ressorte propre.
- Laisser refroidir dans les moules 5 minutes, démouler et laisser refroidir sur une grille.
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