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mercredi 4 septembre 2013

Salade de quinoa à la betterave, pomme verte et fromage feta

©Emilie Popote

J'avais un vague souvenir que ma mère avait déjà fait une salade de betteraves et de pommes vertes. Alors, je suis partie de cette idée pour créer ma recette. Et j'en suis très satisfaite. Et la couleur est vraiment jolie!! Lorsque j'ai terminé de mélanger tous les ingrédients de ma recette, je me suis dit à moi-même : «Oh! J'ai fait une salade de princesses!!» Je l'avoue, c'est une réflexion d'une fillette de 5 ans. Mais c'est tellement rose!! C'est une salade de fille.


Portions : 4


Ingrédients :
  • 1/2 tasse de quinoa
  • 1 tasse d'eau
  • 3 tasses (environ 6 betteraves moyennes) de betteraves cuites en dés (voir note)
  • 3 pommes vertes coupées en dés
  • 200 g de fromage Feta coupé en dés

Vinaigrette :
  • 3 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût


Préparation :
  1. Rincer sous l'eau froide le quinoa jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de mousse. Mettre le quinoa dans une casserole, ajouter 1 tasse d'eau et porter à ébullition. Baisser le feu et faire mijoter à découvert environ 15-20 minutes ou jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau dans la casserole. Laisser tiédir le quinoa. 
  2. Dans un grand bol, ajouter les cubes de betteraves, de pommes et de fromage feta. Réserver.
  3. Dans un petit bol, fouetter les ingrédients de la vinaigre.
  4. Ajouter le quinoa et la vinaigrette à la salade. Bien mélanger.

Note:
Pour la cuisson des betteraves ICI.

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