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mercredi 25 juin 2014

Filet de porc effiloché BBQ

©Emilie Popote

La recette suivante sort tout droit de la tête de mon amie Valérie. C'est une recette super simple et délicieuse (même si la photo semble montrer le contraire). Qu'est-ce que c'est cette recette? Un simple filet porc cuit à la mijoteuse dans une sauce BBQ maison. La recette se fait en 24 heures environ, mais elle prend quelques minutes à faire dans les faits. Le gros du travail se fait dans le réfrigérateur et dans la mijoteuse. Lorsque cuit, ce porc effiloché peut se servir d'une multitude de façons : burger, pizza, wrap, etc... À vous de jouer!!


Portions : 4 à 6


Ingrédients :
  • 1 boîte de 796 ml (28 oz) de tomates broyées
  • 1/2 tasse de vinaigre de cidre
  • 1/4 tasse de mélasse de fantaisie
  • 1/4 tasse de cassonade
  • 2 c. à soupe d’assaisonnement au chili (ou assaisonnement à la mexicaine)
  • 1/2 c. à thé de fumée liquide
  • 1 pincée de piment de Cayenne (facultatif)
  • Poivre et sel
  • 1 filet de porc


Préparation :
  1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients, sauf le filet de porc.
  2. Verser la moitié de la sauce dans un contenant hermétique et congeler pour un usage futur.
  3. Ajouter le filet de porc à la sauce et mettre au réfrigérateur pour qu'il marine toute une nuit.
  4. Le lendemain, transvider tous les ingrédients dans la mijoteuse. Faire cuire à «low» pendant 10 heures. 
  5. Lorsque le tout est prêt, il vous reste simplement à effilocher le filet et de le mélanger à la sauce.

Au retour du boulot, vous aurez tout simplement à déguster votre repas. Bon appétit!!


Pour la sauce : http://cuisinefuteeparentspresses.telequebec.tv/recettes/67/cotes-levees-a-la-mijoteuse

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