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samedi 12 octobre 2013

Rôti d'épaule de porc à la bière

©Emilie Popote

Après avoir fait le jambon à la bière et à l'érable à la mijoteuse de Ricardo, j'ai trouvé l'idée de cuisiner avec la bière très intéressante. Alors, j'ai développé ma propre recette de rôti d'épaule de porc à la bière à la mijoteuse. J'ai pris une Ricard's Dark, car elle est brassée avec du sirop d'érable. C'est donc un choix idéal puisque l'érable et le porc vont très bien ensemble. Vous pouvez servir le rôti en un sandwich «pulled pork» si vous le désirez.


Portions : environ 6


Ingrédients :
  • Huile d'olive
  • 1,5 kg (3 lb) de rôti d'épaule de porc
  • 1/3 tasse (80 ml) de moutarde de Dijon ou à l'ancienne
  • 2 oignons tranchés
  • 1 cannette de 473 ml de Ricard's Dark (se vend à l’unité dans la majorité des épiceries)
  • Sel et poivre au goût


Préparation :
  1. Dans une grande poêle, verser un peu d'huile d'olive.
  2. Saisir le rôti de chaque côté à feu vif (environ 2 minutes de chaque côté). La viande doit être grillée à l’extérieur, mais crue à l'intérieur. 
  3. Déposer le rôti dans la mijoteuse.
  4. Badigeonner généreusement de moutarde. Saler et poivrer. Répartir les oignons tranchés.
  5. Verser la bière autour du rôti.
  6. Cuire à la mijoteuse 6h à faible intensité. La viande est cuite lorsqu’elle s’effiloche facilement à la fourchette.


Bon appétit!!


©Emilie Popote

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