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mercredi 23 octobre 2013

Chili con carne à la mijoteuse

©Emilie Popote

Les journées de plus en plus fraîches nous donnent le goût de manger du «comfort food». Ce chili est un bon exemple de ce type de plat. Je vous présente ma recette que j'ai peaufinée au fil du temps. Elle n'est pas trop épicée, mais vous pouvez sans aucun problème ajuster les épices à votre goût. Et puisque c'est une recette qui se fait à la mijoteuse, vous aurez le temps de profiter des belles journées d'automne pendant que votre souper se prépare. Merveilleux, n'est-ce pas!!??


Portions : 6-8


Ingrédients :
  • 1 lb (450 g) de bœuf haché extra-maigre 
  • 1 gros oignon rouge haché
  • 3 branches de céleri hachées
  • 3 poivrons (1 rouge, 1 jaune et 1 orange) coupés en petits dés
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 c. à soupe d'assaisonnement à chili
  • 1 c. à soupe de paprika fumé
  • 1 boîte (796 ml ou 28 oz) de tomates broyées
  • 1 boîte (540 ml ou 19 oz) de haricots rouges rincés et égouttés
  • Sel et poivre au goût

Préparation:
  1. Mélanger tous les ingrédients dans la mijoteuse, sauf les haricots rouges.
  2. Faire mijoter à faible intensité pendant 5 heures.
  3. 30 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les haricots rouges.

Bon appétit!!

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