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mercredi 30 avril 2014

Filet de porc Dijon et champignons à la mijoteuse

©Emilie Popote

Une recette à la mijoteuse c'est si pratique. Tout se fait tout seul ou presque. Elle peut simplifier bien des repas.
J'avais le goût de cuisiner un filet de porc à la moutarde de Dijon, mais j'étais plus ou moins pressée. Cette recette était justement parfaite. Elle mijote pendant 7 heures, embaume la maison et le porc est d'une tendreté parfaite.


Portions : 6 à 8 portions


Ingrédients:
  • 2 filets de porc
  • 1 oignon haché
  • 2 gousses d'ail haché
  • 1 barquette (227g) de champignons tranchés (j'ai utilisé un mélange de champignons précoupés (pleurotes, shiitakes, portobello et café))
  • 1/4 tasse de vin blanc
  • 1 boîte (284 ml) de crème de champignons en conserve
  • 2 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 1/4 tasse de yogourt grec 0%


Préparation :
  1. Verser le vin dans la mijoteuse.
  2. Ajouter l'oignon, l'ail et les champignons.
  3. Placer les filets de porc par-dessus.
  4. Dans un petit bol, mélanger la crème de champignons, la moutarde de Dijon et le yogourt grec.
  5. Étendre sur les filets de porc.
  6. Couvrir et cuire à basse température pendant 7 heures.


Bon appétit!!


Recette inspirée de : http://qc.allrecipes.ca/recette/13607/filet-de-porc-dijon----la-mijoteuse.aspx

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