©Emilie Popote |
En fait, c'est une frittata cuit dans des moules à muffins. Pratique, délicieux et facile à emporter!! J'ai trouvé la recette dans le livre Les lunchs de Geneviève.
On accompagne le tout avec une salade verte, des crudités, des craquelins et un yogourt. Voilà un lunch savoureux et pas compliqué.
Portions : 12 frittatas (j'en prends 2 pour un lunch)
Ingrédients :
- 5 ml d'huile d'olive
- 1 petit oignon rouge haché
- 1 tasse de champignons en petits dés
- 1 courgette verte en petits dés
- 1 poivron jaune en petits dés
- 1 gousse d'ail haché
- 1/4 tasse de tomates séchées dans l'huile, égouttées et hachées finement
- 1/4 tasse de basilic frais haché finement
- 1/4 tasse de parmesan râpé
- 10 œufs
- Sel et poivre
Préparation :
- Préchauffer le four à 375°F.
- Dans un poêlon, chauffer l'huile et cuire pendant 5 minutes l'oignon à feu moyen-vif.
- Ajouter le poivron, la courgette, les champignons, l'ail et les tomates séchées et cuire 5 minutes de plus.
- Retirer du feu et ajouter le basilic et le parmesan. Saler et poivrer au goût et bien mélanger.
- Distribuer la garniture dans 12 moules à muffin chemiser de petites caissettes.
- Dans un grand bol, fouetter vigoureusement les œufs.
- Répartir les œufs dans les moules à muffins.
- Cuire au four 25 minutes.
Bon appétit!!
Recette inspirée de : Les lunchs de Geneviève / Geneviève O'glement, Éditions La Semaine, 2012, page 208
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