©Emilie Popote |
En prime, toute la recette se fait dans le même bol! On aime ça!! Moins de vaisselle!!
Portions : 1 pain (10 ou 12 tranches)
Ingrédients:
- 1 tasse de sucre
- 1/2 tasse de beurre ramolli
- 1 tasse de bananes bien mûres en purée (environ 2 bananes de taille moyenne)
- 1/4 tasse de lait
- 2 œufs
- 2 tasses de farine tout usage
- 2 c. à thé de poudre à pâte
- 1 tasse de canneberges fraîches ou congelées
- 1/2 tasse de pépites de chocolat (facultatif)
Préparation:
- Préchauffer le four à 350°F.
- Graisser un moule à pain de 1,5 ou 2 litres.
- Dans un grand bol, mélanger le beurre et le sucre.
- Ajouter la purée de bananes, le lait et les œufs, bien mélanger.
- Incorporer la farine et la poudre à pâte, bien mélanger.
- Ajouter les canneberges et les pépites de chocolat, bien mélanger.
- Verser la préparation dans le moule à pain.
- Faire cuire pendant 1h10 ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré dans le centre du pain en ressorte propre.
- Laisser tiédir 10 minutes, démouler le pain et laisser refroidir complètement.
Recette inspirée de : http://www.oceanspray.ca/Recipes/Recipe.aspx?id=365&LangType=3084
Aucun commentaire:
Publier un commentaire