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mardi 15 avril 2014

Riz «frit» végétarien

©Emilie Popote

J'aime bien manger asiatique à l'occasion, surtout un bon riz. Voici une bonne recette simple et savoureuse que j'ai dénichée sur le site de Cuisine futé, Parents pressés. Même si cette recette est végétarienne à la base, rien n'empêche de la transformer et d'y ajouter du poulet ou du porc pour combler le carnivore en vous.


Portions : 4-6


Ingrédients : 
  • 1 tasse de riz basmati
  • 2 tasses d’eau
  • 1 c. à soupe d’huile
  • 4 tasses de légumes congelés style sauce à spaghetti Artic Garden
  • 1 tasse d’edamames (ils se retrouvent au rayon des produits congelés)
  • 4 œufs
  • 1/4 tasse de sauce hoisin
  • 1/4 tasse de sauce aux huîtres 


Préparation :
  1. Dans une casserole, mélanger l'eau et le riz. Porter à ébullition à feu vif à découvert, couvrir et réduire à feu doux.
  2. Cuire 15 minutes, ou jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau, retirer du feu et réserver.
  3. Dans un poêlon à large rebord, chauffer l'huile et faire sauter les légumes et les edamames à feu vif, en remuant souvent pendant environ 10 minutes.
  4. Réduire à feu moyen, faire un puits au centre des légumes et casser les œufs. Bien remuer les œufs et lorsqu'ils commencent à figer, les incorporer aux légumes.
  5. Ajouter la sauce hoisin et la sauce aux huîtres et bien mélanger.
  6. Ajouter le riz et bien mélanger.


Bon appétit!!


Source : http://cuisinefuteeparentspresses.telequebec.tv/recettes/81/riz-frit-a-l-asiatique

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