©Emilie Popote |
Portions : 10 à 12 croquettes
Ingrédients pour les croquettes :
- 1 paquet (454g) de tofu ferme
- 1 grosse carotte
- 2 gousses d'ail
- 2 oignons verts hachés
- 1/3 tasse de coriandre fraîche hachée
- 1/3 tasse de farine de blé
- 2 c. à table de sauce soya réduite en sel
- 2 œufs
- Poivre au goût
- 2 c. à table d'huile d'olive
Préparation :
- Dans un robot culinaire, réduire en fine «chapelure» le tofu, la carotte et les deux gousses d'ail. Mettre dans un grand bol.
- Ajouter à la préparation les oignons verts, la coriandre, la farine, la sauce soya, le poivre et les œufs. Bien mélanger.
- En utilisant environ 1/4 tasse du mélange à la fois, façonner la préparation en 10 ou 12 croquettes.
- Dans un grand poêlon, chauffer l'huile à feu moyen. Cuire les croquettes (5 ou 6 à la fois), de 3 à 4 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Ingrédients pour le Tzatziki :
- 1/2 concombre
- 1 1/4 tasses de yogourt grec à 0%
- 1 gousse d'ail hachée
- 1 c. à soupe de coriandre fraîche hachée finement
- Sel au goût
Préparation :
- À l'aide d'un éplucheur à légumes, former des rubans de concombre en le pelant sur le sens de la longueur. Arrêter avant d'avoir atteint le cœur.
- Hacher les rubans de concombre.
- Dans un bol, mélanger le concombre, le yogourt, l'ail, la coriandre et le sel.
Bon appétit!!
Recette de croquettes inspirée de : Coup de pouce : 175 recettes-plaisir à 400 calories (ou moins), Les Éditions Transcontinental, 2014, p. 88
Recette de Tzatziki : http://cuisinefuteeparentspresses.telequebec.tv/recettes/5/gyro-au-poulet
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