©Emilie Popote |
Cette salade est encore meilleure le lendemain, car chacun des ingrédients a pris le temps de bien se marier ensemble.
Portions : 5
Ingrédients pour la salade :
- 2 tasses de bouillon de poulet sans sel (je prends toujours la marque Campbell)
- 1 tasse de quinoa, sec
- 1 boîte de mélange de légumineuses en conserve, rincées et égouttées
- 2 tasses de brocoli, coupé en petit bouquet
- 1 poivron rouge coupé en cubes
- 1/4 tasse de canneberges séchées
- 1/4 tasse de fromage feta léger, émietté
- 2 c. à soupe de pacanes, hachées
- 4 oignons verts hachées
- 1 c. à soupe de coriandre fraîche hachée
Ingrédients pour la vinaigrette :
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
- Jus et le zeste d’une lime
- 1 c. à thé de sirop d’érable
- 1 c. à thé de moutarde de Dijon
- Sel et poivre, au goût
Préparation :
- Rincer sous l'eau froide le quinoa jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de mousse. Mettre le quinoa dans une casserole, ajouter 2 tasses de bouillon de poulet et porter à ébullition. Baisser le feu et faire mijoter à découvert environ 15-20 minutes ou jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau dans la casserole.
- Dans un grand bol, mélanger ensemble les légumineuses, le brocoli, le poivron rouge, les canneberges, le fromage feta, les pacanes les oignons verts et la coriandre.
- Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette.
- Lorsque le quinoa est prêt, l'ajouter à la salade. Même s'il est encore chaud, ce n'est pas grave. Ceci aura pour avantage d'attendrir le brocoli.
- Ajouter la vinaigrette à la salade et bien mélanger.
- Laisser reposer au réfrigérateur au moins 2 heures avant de servir.
Bon appétit!!
Source : http://www.nautilusplus.com/fr/salade-de-quinoa-brocoli-feta-et-canneberge/
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