©Emilie Popote |
Mais c'est vendredi dernier que j'ai eu l'opportunité de cuisiner la recette pour le départ à la retraite d'une collègue de travail. Non, je ne pouvais toujours pas y goûter, mais au moins j'avais enfin l'occasion de l'essayer. Je peux dire que les goûteurs ont bien aimé ces petites boules chocolatées. Elles ne sont pas restées longtemps dans l'assiette. À la demande générale, je vais même en cuisiner encore une fois pour mes collègues. Certains n'ont pas eu la chance d'y goûter.
Portions : 15 bouchées
Ingrédients :
- 1/2 tasse de dattes séchées dénoyautées et hachées grossièrement
- 1/2 tasse d'eau
- 100g de chocolat noir à 70% de cacao (j'ai utilisé une barre Lindt)
- 1 tasse de chapelure de biscuits Graham
Préparation :
- Mettre les dattes et l'eau dans une casserole. Porter à ébullition et cuire environ 5 minutes à feu moyen-vif ou jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau.
- Retirer du feu et réduire les dattes en purée à l'aide d'une fourchette.
- Ajouter le chocolat et mélanger pour le faire fondre.
- Ajouter la chapelure de biscuits Graham et bien mélanger.
- Former des boulettes d'environ 1 c. à soupe.
- Réfrigérer.
Bon appétit!!
Source : http://cuisinefuteeparentspresses.telequebec.tv/recettes/9/bouchees-de-brownies
Aucun commentaire:
Publier un commentaire