©Emilie Popote |
Voici ma version!
Ingrédients :
- 2 blancs d’œufs
- 2 c. à soupe d'eau
- 1/4 tasse de sirop d'érable
- 1 c. à thé d'extrait de vanille
- 2 tasses de flocon d'avoine à cuisson rapide
- 1/2 tasse de germe de blé
- 1/4 tasse de graines de lin moulue
- 1/4 tasse de pistaches non salées
- 1/4 tasse d'amandes effilées
- 1 c. à thé de cannelle (facultatif)
- 1/4 tasse de canneberges séchées
- 1/4 tasse d'abricots séchés hachés
Préparation :
- Préchauffer le four à 350°F.
- Dans un grand bol, fouetter à l'aide d'une fourchette les blancs d’œufs, l'eau et le sirop d'érable jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
- Ajouter l’avoine, le germe de blé, les graines de lin, les pistaches, les amandes et la cannelle.
- Bien mélanger ensemble.
- Répartir le mélange sur une plaque recouverte d'un papier parchemin.
- Cuire au four environ 30 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit doré.
- Laisser tiédir et ajouter les fruits séchés.
- Transvider dans un contenant hermétique.
- Le mélange se conserve jusqu'à deux semaines dans le garde-manger.
Recette inspirée de : http://cuisinefuteeparentspresses.telequebec.tv/recettes/83/granola-maison
Aucun commentaire:
Publier un commentaire