©Emilie Popote |
Portions : 16 barres
Ingrédients :
- 1 grosse pomme non pelée, le cœur enlevé et coupé en morceaux
- 1 grosse carotte coupée en tronçon
- 1 tasse de canneberges surgelées (ne pas les décongeler)
- 3 tasses de flocons d'avoine à cuisson rapide
- 1/4 tasse de graines de lin moulues
- 1 c. à thé de cannelle
- 1/2 c. à thé de piment de la jamaïque
- 1/2 c. à thé de gingembre moulu
- 1/2 tasse de pacanes hachées (facultatif)
- 2 œufs
- 3/4 tasse de sirop d'érable
Préparation :
- Préchauffer le four à 350°F.
- Au robot culinaire, hacher finement la pomme, la carotte et les canneberges. Réserver.
- Dans un grand bol, mélanger les flocons d'avoine, les graines de lin, la cannelle, le piment de la jamaïque et le gingembre.
- Ajouter le mélange de pomme, carotte et canneberge, les œufs et le sirop d'érable. Bien mélanger.
- Recouvrir de papier parchemin un plat de cuisson 8 x 12 po. Verser le mélange et bien presser.
- Cuire au four entre 40 et 45 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit doré.
- Laisser tiédir avant de les démouler et de les couper.
Note :
Je double souvent la recette et je conserve mes barres tendres au congélateur. J'en ai toujours sous la main et elle dégèle rapidement. Sinon, quelques secondes au micro-ondes et c'est parfait.
Source : http://cuisinefuteeparentspresses.telequebec.tv/recettes/131/barre-dejeuner-pomme-et-canneberges
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