©Emilie Popote |
Portions : 4
Ingrédients :
- 6 courgettes tranchées à la mandoline sur la longueur (environ 1/4 de pouce d'épaisseur)
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon haché finement
- 1 gousse d'ail hachée finement
- 3/4 lb de veau haché maigre
- 2 tasses de sauce tomate
- 1 casseau de champignon haché finement
- 1 c. à soupe d'herbes italiennes séchées
- 1 poignée généreuse de fromage râpé mozzarella léger (ou tout autre fromage à votre goût)
- Poivre
Préparation :
- Préchauffer le four à 350°F.
- Étendre les languettes de courgettes sur du papier essuie-tout et les saler légèrement.
- Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen vif. Faire revenir environ 2 minutes l'ail et l'oignon.
- Ajouter le veau et faire revenir environ 4 minutes en remuant.
- Ajouter les champignons, la sauce tomate, les herbes italiennes et un peu de poivre et laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
- Dans un plat allant au four, d'environs 8X8 pouces, déposer une mini goutte d'huile et l'étendre sur toute la surface du plat avec un papier essuie-tout.
- Dans le plat, étendre une couche de courgette, couvrir de sauce et répéter l'opération jusqu’en haut du plat. Garnir de fromage râpé.
- Cuire au four pendant 40 minutes. Finir la cuisson à broil pour quelques minutes afin de faire gratiner le fromage.
Bon appétit!!
Source : Heinz
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