©Emilie Popote |
Portions : 4
Ingrédients :
- 1 oignon haché grossièrement
- 2 branches de céleri coupées grossièrement
- 2 petites patates douces, pelées et coupées en dés
- 2 pommes de terre, pelées et coupées en dés
- 1/4 tasse de farine
- 3 tasses de bouillon de légumes sans sel
- 2 boîtes de 142g palourdes avec leur jus
- 1 c. à thé de paprika fumé
- 1 c. à thé d'estragon séché
- 2 pincées de piment de Cayenne
- 1/2 tasse de maïs en grain surgelés
- 1 tasse de lait
- Sel et poivre au goût
- Huile d'olive
Préparation :
- Dans une grande casserole, faire revenir à feu moyen-vif, l'oignon, le céleri, la patate douce et les pommes de terre dans l'huile d'olive environ 5 minutes
- Ajouter la farine et bien remuer.
- Ajouter une tasse de bouillon de légumes et mélanger vigoureusement pour éviter la formation de grumeaux. Ajouter le reste de bouillon de légumes et remuer.
- Ajouter les palourdes avec le jus, le paprika fumé, l'estragon, le piment de Cayenne et le maïs. Remuer.
- Porter à ébullition et laisser mijoter à couvert à feu moyen-doux, environ 15 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
- Retirer du feu et ajouter le lait.
- Bien remuer et ajuster l'assaisonnement.
Bon appétit!!
Source : Beau, bon, pas cher / Marie-Michelle Garon et Mariève Desjardins, Éditions La Presse, Collection La Croûte Cassée, 2014, page 56.
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