©Emilie Popote |
Portions : 14 muffins
Ingrédients :
- 1 tasse de ricotta
- 2 œufs
- 1 tasse de lait évaporé sans gras (ou tout autre lait de votre choix)
- 2 c. à thé de vanille
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 1/4 tasse d'huile de coco, fondu (ou du beurre)
- 1 1/2 de farine de blé
- 1/2 tasse de son de blé
- 1/2 tasse de sucre
- 2 c. à thé de poudre à pâte
- 1 pincée de petite vache
- 1/2 c. à thé de sel
- 2 tasses de cerises congelées (ne pas les décongeler, sinon les muffins seront mauves)
Préparation :
- Préchauffer le four à 350°F.
- Dans un grand bol, mélanger le ricotta, les œufs, le lait évaporé (ou tout autre lait), la vanille, le jus de citron et l’huile de coco (ou le beurre).
- Dans un deuxième bol, mélanger la farine, le son de blé, le sucre, la poudre à pâte, la petite vache et le sel.
- Ajouter les ingrédients du deuxième bol à ceux du premier bon et mélanger. Ajouter les cerises et mélanger.
- Répartir le mélange dans les moules à muffins.
- Cuire au four entre 25 et 27 minutes.
Bon appétit!!
Recette inspirée de : http://www.coupdepouce.com/blog/2015/01/13/muffins-aux-cerises-et-a-la-ricotta/on-goute
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