©Emilie Popote |
Portions : 6
Ingrédients pour les cannellonis :
- 6 pâtes à lasagne
- 1 paquet (142g) de bébés épinards haché grossièrement
- 1 c. à thé d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail hachée finement
- 1 pot de 425g de fromage Ricotta
- 1 tasse de parmesan râpé
- 1 1/2 tasse de mozzarella râpé
- 1 pincée de muscade
Ingrédients pour la sauce tomate :
- 1 boîte de 796 ml (28 oz) de tomates broyées
- 1 gousse d'ail hachée finement
- 1 c. à soupe d'épices italiennes
Préparation :
- Préchauffer le four à 400°F.
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients pour la sauce tomate et réserver.
- Dans une grande casserole, faire cuire les pâtes selon les instructions de la boîte. Égoutter et huiler légèrement les pâtes. Réserver.
- Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile. Faire tomber les épinards avec l'ail. Bien égoutter et laisser tiédir.
- Dans un grand bol, mélanger les épinards, la ricotta, le parmesan, 1 tasse de mozzarella et la pincée de muscade. Bien mélanger.
- Étaler les pâtes sur le plan de travail. Répartir équitablement la garniture sur toutes les pâtes. Rouler les pâtes.
- Dans un plat de cuisson de 8 pouces allant au four, mettre de la sauce tomate.
- Placer les pâtes debout dans le plat, couvrir du reste de sauce et couvrir du reste de fromage mozzarella.
- Cuire au four 25 minutes et terminer la cuisson «broil» pour faire gratiner le fromage.
Bon appétit!!
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