Popoter

Popoter

lundi 24 février 2014

Muffin aux bananes, framboises et chocolat blanc

©Emilie Popote

Après avoir combattu un vilain virus pendant 7 jours, l'envie de cuisiner m'est revenue assez rapidement. J'avais le goût d'une recette simple et facile. Un soir, la semaine dernière en fouinant sur le web, je suis tombée sur l'une des dernières recettes de Marilou et son blogue Trois fois par jour. Je trouvais que ces muffins avaient l'air totalement décadent. C'était donc la recette appropriée pour me remettre à la popote. Et ils sont vraiment très bons. Le mariage de la banane, de la framboise et du chocolat blanc est parfait. J'étais tellement certaine que la recette allait être bonne que j'ai doublé la recette pour obtenir 12 succulents muffins.


Portions : 12


Ingrédients :
  • 2 tasses de farine
  • Une pincée de sel
  • 2 c. à thé de poudre à pâte
  • 4 bananes mûres et écrasées
  • 1/2 tasse de cassonade
  • 1/3 tasse d'huile végétale
  • 2 œufs 
  • 2 jaunes d’œufs
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 1 tasse de framboises congelées
  • 1/2 tasse de pépites de chocolat blanc


Préparation :
  1. Préchauffer le four à 350°F.
  2. Dans un bol, mélanger la farine, le sel et la poudre à pâte. Réserver.
  3. Dans un autre bol, mélanger la purée de bananes et la cassonade. Ajouter l'huile, les œufs, les jaunes d’œufs et le jus de citron et bien mélanger.
  4. Incorporer les ingrédients sec et mélanger. Ajouter les framboises et le chocolat blanc et mélanger à nouveau. Ne pas trop mélanger la pâte. C'est le secret pour avoir de bons muffins.
  5. Répartir la pâte dans les moules à muffins (vous pouvez graisser les moules ou utiliser des moules jetables en papier ou des moules réutilisables en silicone).
  6. Cuire au four 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré en ressorte propre. 
  7. Laisser tiédir et déguster. 


Source : http://www.troisfoisparjour.com/recettes/dessert/muffins-aux-bananes-framboises-chocolat-blanc 

Aucun commentaire:

Publier un commentaire