Popoter

Popoter

lundi 3 février 2014

Croquettes de saumon

©Emilie Popote

Je suis encore tombée sous le charme d'une recette de Geneviève O'gleman, de délicieuses croquettes de saumon. Elle est simple, on peut multiplier la recette à l'infini et elle se congèle. Vous avez tout simplement à en faire une grande quantité et les croquettes seront un excellent dépanneur les soirs de semaine où vous n'avez pas le temps de faire un souper. Situation qui doit arriver régulièrement!!


Portions : 6 portions de 2 croquettes

Ingrédients :
  • 1 1/2 tasses de légumes artic garden sauce à spaghetti
  • 2 tasses de riz brun cuit
  • 2 boîtes de 100g de saumon en conserve
  • 1 tasse de fromage râpé au choix
  • 1/2 tasse de chapelure italienne
  • 2 œufs
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre au goût


Préparation :
  1. Préchauffer le four à 375°F.
  2. Cuire le riz selon les indications de l'emballage et réserver une fois cuit.
  3. Dans un poêlon, verser une petite quantité d'huile d'olive et faire cuire les légumes jusqu'à ce que l'eau, des légumes, soit évaporée.
  4. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients. Avec les mains, c'est beaucoup plus facile.
  5. Façonner des petites boulettes d'environ la grosseur d'une balle de golfpour avoir 12 petites croquettes).
  6. Déposer les croquettes sur une plaque à biscuit couverte de papier parchemin et cuire au four pendant 20 minutes.


Bon appétit!!


Source : http://cuisinefuteeparentspresses.telequebec.tv/recettes/52/croquettes-de-riz-au-saumon

Aucun commentaire:

Publier un commentaire