©Emilie Popote |
Portions : 4
Ingrédients pour la vinaigrette :
- 2 c. à soupe de jus de canneberges
- 1 c. à soupe de sirop d'érable
- 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
- 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
- 1/4 tasse d'huile d'olive
- Sel et poivre au goût
Ingrédients pour la salade :
- 1 pomme verte non pelée, sans le cœur et coupées en dés
- 1 1/2 tasses de côtelette de porc coupée en dés (voir la recette ICI)
- 1/2 tasse de fromage cheddar en petits dés
- 1/2 tasse de canneberges séchées
- 1 branche de céleri hachée
- 1 poivron jaune en petits dés
- 2 oignons verts hachés
- Environ 4 tasses de bébés épinards
Préparation :
- Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette sauf l'huile.
- Verser en un mince filet l'huile tout en fouettant vigoureusement.
- Ajouter le reste des ingrédients, sauf les épinards et bien mélanger.
- Déposer des feuilles d'épinards au fond de 4 contenants hermétiques et répartir la salade sur les feuilles.
Bon appétit!!
Recette inspirée de :
Les lunchs de Geneviève / Geneviève O'gleman
Éditions La Semaine, 2012
Page 110
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