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mercredi 29 janvier 2014

Salade porc et canneberges

©Emilie Popote

Vous avez fait la recette de côtelette de porc à la moutarde, il vous reste de la viande, alors voici une excellente salade qui sera idéale pour le lunch du lendemain. Vous n'aurez qu'à vous ajouter quelques biscottes, un fruit et un yogourt et voilà, votre lunch sera prêt.


Portions : 4


Ingrédients pour la vinaigrette :
  • 2 c. à soupe de jus de canneberges
  • 1 c. à soupe de sirop d'érable
  • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 1/4 tasse d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût


Ingrédients pour la salade :
  • 1 pomme verte non pelée, sans le cœur et coupées en dés
  • 1 1/2 tasses de côtelette de porc coupée en dés (voir la recette ICI)
  • 1/2 tasse de fromage cheddar en petits dés
  • 1/2 tasse de canneberges séchées
  • 1 branche de céleri hachée
  • 1 poivron jaune en petits dés
  • 2 oignons verts hachés
  • Environ 4 tasses de bébés épinards

Préparation :
  1. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette sauf l'huile.
  2. Verser en un mince filet l'huile tout en fouettant vigoureusement.
  3. Ajouter le reste des ingrédients, sauf les épinards et bien mélanger.
  4. Déposer des feuilles d'épinards au fond de 4 contenants hermétiques et répartir la salade sur les feuilles.

Bon appétit!!


Recette inspirée de :
Les lunchs de Geneviève / Geneviève O'gleman
Éditions La Semaine, 2012
Page 110

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