©Emilie Popote |
Quand j'étais enfant, je refusais d"en manger, maintenant j'ai apprivoisé le tofu et j'aime bien en manger à l'occasion. Bref, une belle source de protéines qui mérite ça place au menu.
Portions : 4
Ingrédients :
- Nouilles de riz de type Pad thaï ( se retrouve facilement en épicerie dans le coin asiatique)
- 3 œufs battus
- 1 bloc de tofu ferme nature de 454 g coupés en cubes
- 1 oignon haché
- 2 gousses d'ail haché finement
- 1 sac (340g, 12 oz) de carottes râpées
- 1 paquet de fèves germées
- 2 c. à soupe de coriandre hachée grossièrement
Ingrédients pour la sauce :
- 1/2 tasse de bouillon de légumes faible en sodium
- 3 c. à soupe de soya réduite en sodium
- 2 c. à soupe de jus de lime
- 1 c. à soupe de miel ou sirop d'érable
Préparation :
- Cuire les nouilles selon les indications de l'emballage.
- Dans un bol, mélanger les ingrédients de la sauce et réserver.
- Dans une grande poêle ou un wok, mettre les œufs et faire une omelette fine. Mettre dans une assiette, rouler et couper en minces rondelles.
- Dans la même poêle, dans un peu d'huile d'olive, cuire le tofu à feu moyen, jusqu'à ce qu'il soit doré sur tous les côtés.
- Ajouter l'oignon, l'ail et les carottes et cuire environ 2 minutes.
- Ajouter les fèves germées et la sauce et prolonger la cuisson d'environ 2 ou 3 minutes.
- Ajouter l'omelette et la coriandre et remuer.
- Servir le tout sur les nouilles.
Bon appétit!!
Recette inspirée de :
400 calories ou moins! : bien manger sans culpabilité
Les plaisirs gourmands de Cathy
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