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mardi 28 janvier 2014

Pad thaï végétarien

©Emilie Popote

Un petit détour par l'Asie? Pourquoi pas! Voici un pad thaï végétarien qui contient du tofu. Pour ceux qui ne sont pas convaincus, vous pouvez remplacer le tofu par du poulet. Mais n'ayez crainte, le tofu ne goûte rien en tant que tel. Il prend la saveur des aliments avec lequel on le cuisine.
Quand j'étais enfant, je refusais d"en manger, maintenant j'ai apprivoisé le tofu et j'aime bien en manger à l'occasion. Bref, une belle source de protéines qui mérite ça place au menu.


Portions : 4


Ingrédients :
  • Nouilles de riz de type Pad thaï ( se retrouve facilement en épicerie dans le coin asiatique)
  • 3 œufs battus
  • 1 bloc de tofu ferme nature de 454 g coupés en cubes
  • 1 oignon haché
  • 2 gousses d'ail haché finement
  • 1 sac (340g, 12 oz) de carottes râpées  
  • 1 paquet de fèves germées
  • 2 c. à soupe de coriandre hachée grossièrement


Ingrédients pour la sauce :
  • 1/2 tasse de bouillon de légumes faible en sodium
  • 3 c. à soupe de soya réduite en sodium
  • 2 c. à soupe de jus de lime
  • 1 c. à soupe de miel ou sirop d'érable


Préparation :
  1. Cuire les nouilles selon les indications de l'emballage.
  2. Dans un bol, mélanger les ingrédients de la sauce et réserver.
  3. Dans une grande poêle ou un wok, mettre les œufs et faire une omelette fine. Mettre dans une assiette, rouler et couper en minces rondelles.
  4. Dans la même poêle, dans un peu d'huile d'olive, cuire le tofu à feu moyen, jusqu'à ce qu'il soit doré sur tous les côtés.
  5. Ajouter l'oignon, l'ail et les carottes et cuire environ 2 minutes.
  6. Ajouter les fèves germées et la sauce et prolonger la cuisson d'environ 2 ou 3 minutes.
  7. Ajouter l'omelette et la coriandre et remuer.
  8. Servir le tout sur les nouilles.

Bon appétit!!



Recette inspirée de :
400 calories ou moins! : bien manger sans culpabilité
Les plaisirs gourmands de Cathy
Page : 134

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