©Emilie Popote |
C'est vraiment une salade qui goutte la fraîcheur. En la mangeant ce midi, j'ai presque oublié que le froid avait repris le dessus à l'extérieur! Presque!!
Portions : 4
Ingrédients pour la salade :
- 1 tasse de quinoa rincé et égoutté
- 1 petit oignon rouge émincé
- 1 casseau de tomates cerises coupées en deux
- 1 concombre coupé en dés
- 4 tasses de bébé épinards
- 1/4 tasse de basilic frais ciselé
- 200 g de fromage feta nature léger coupé en dés
- 100 gr de pistaches non salées
Ingrédients pour la vinaigrette :
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 3 c. à soupe de vinaigre balsamique
- Sel et poivre au goût
Préparation :
- Rincer sous l'eau froide le quinoa jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de mousse. Mettre le quinoa dans une casserole, ajouter 2 tasses d'eau et porter à ébullition. Baisser le feu et faire mijoter à couvert environ 15-20 minutes ou jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau dans la casserole. Laisser tiédir le quinoa.
- Dans un petit bol, faire tremper l'oignon émincé dans l'eau froide pendant 5 minutes. Égoutter.
- Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la salade, mais ajouter le quinoa lorsqu'il ne sera plus chaud. Réserver.
- Dans un petit bol, fouetter les ingrédients de la vinaigrette.
- Ajouter la vinaigrette à la salade et bien mélanger.
Bon appétit!!
Recette inspirée de : http://www.ricardocuisine.com/recettes/6030-salade-de-quinoa-de-ricotta-d-epinards-et-d-oignons-rouges
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