Popoter

Popoter

lundi 20 janvier 2014

Salade de quinoa, épinard et feta

©Emilie Popote

Voici une succulente salade de quinoa inspirée d'une recette de Ricardo. J'adore vraiment Ricardo. Comme je le dis souvent : «Ricardo! c'est mon homme de cuisine!!» Je suis rarement déçue avec lui. 
C'est vraiment une salade qui goutte la fraîcheur. En la mangeant ce midi, j'ai presque oublié que le froid avait repris le dessus à l'extérieur! Presque!!


Portions : 4



Ingrédients pour la salade :
  • 1 tasse de quinoa rincé et égoutté
  • 1 petit oignon rouge émincé
  • 1 casseau de tomates cerises coupées en deux
  • 1 concombre coupé en dés
  • 4 tasses de bébé épinards
  • 1/4 tasse de basilic frais ciselé
  • 200 g de fromage feta nature léger coupé en dés
  • 100 gr de pistaches non salées


Ingrédients pour la vinaigrette :
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 3 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • Sel et poivre au goût 


Préparation :
  1. Rincer sous l'eau froide le quinoa jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de mousse. Mettre le quinoa dans une casserole, ajouter 2 tasses d'eau et porter à ébullition. Baisser le feu et faire mijoter à couvert environ 15-20 minutes ou jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau dans la casserole. Laisser tiédir le quinoa. 
  2. Dans un petit bol, faire tremper l'oignon émincé dans l'eau froide pendant 5 minutes. Égoutter.
  3. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la salade, mais ajouter le quinoa lorsqu'il ne sera plus chaud. Réserver.
  4. Dans un petit bol, fouetter les ingrédients de la vinaigrette.
  5. Ajouter la vinaigrette à la salade et bien mélanger.


Bon appétit!! 



Recette inspirée de : http://www.ricardocuisine.com/recettes/6030-salade-de-quinoa-de-ricotta-d-epinards-et-d-oignons-rouges

Aucun commentaire:

Publier un commentaire