©Emilie popote et bougeotte |
Je me souviens quand j'étais enfant, ma mère faisait un délicieux pain au zucchini. Malheureusement, je ne sais pas où est cette recette!!! Mais il était vraiment divin selon mes souvenirs! :)
Dans un de mes nombreux livres de recettes, je suis tombée sur cette recette de muffins. Le mot chocolat a immédiatement attiré mon attention!! J'ai succombé! En plus, j'avais un zucchini qui était en fin de vie dans mon frigo. Alors, c'était le moment idéal pour l'utiliser!!! :) Et le zucchini donne vraiment une texture moelleuse à ces muffins! Pas besoin d'utiliser de gras. Ce légume vert fait amplement le travail! :)
Portions : 12 muffins
Ingrédients :
- 1 c. à soupe de graines de lin moulues
- 1 1/4 de lait (de votre choix)
- 2 c. à thé de vinaigre de cidre de pomme ou de jus de citron
- 2 tasses de farine de blé entier
- 1/2 tasse de sucre
- 1/3 tasse de cacao
- 1 1/2 c. à thé de poudre à pâte
- 1/2 c. à thé de p'tite vache
- 1/2 c. à thé de sel
- 3 c. à soupe de sirop d'érable
- 1 c. à thé de vanille
- 1/3 tasse de pépites de chocolat noir
- 2/3 tasse de pacanes hachées
- 1 petit ou 1/2 gros zucchini râpé
Préparation :
- Préchauffer le four à 350°F.
- Dans un petit bol, mélanger la graine de lin avec 3 c. à soupe d'eau. Laisser reposer.
- Dans un bol moyen, mélanger ensemble le lait et le vinaigre (ou le jus de citron). Laisser reposer.
- Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, le cacao, la poudre à pâte, la p'tite vache et le sel.
- Dans le bol avec le lait, ajouté le mélange de graines de lin et d'eau. Ajouter le sirop d'érable et la vanille. Bien mélanger. Ajouter ce mélange aux ingrédients sec et mélanger délicatement.
- Ajouter les pépites de chocolat, les pacanes et le zucchini et mélanger de nouveau.
- Répartir la préparation dans 12 moules à muffins.
- Cuire au four de 15 à 17 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre.
Source : The Oh She Glows Cookbook, page 227
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