©Emilie popote et bougeotte |
Voici mon bol dragon garni à ma façon en m'inspirant d'une recette
trouvée sur le blogue de La cuisine de Jean-Philippe.
C'est délicieux, c'est frais, on peut s'amuser à changer les garnitures
comme on veut! Un repas coloré, rempli de vitamine et bon pour la santé!! :)
Ingrédients :
- 2 c. à table
d’huile de sésame grillé
- 1 c. à table de
sauce soya
- 2 c. à table de
de sirop d’érable
- 1 tasse (250ml)
de bouillon de légumes
- 1 paquet de
240g de tempeh
Ingrédients pour la Sauce Dragon:
- 1 c. à table de
sirop d’érable
- 3 c. à table
d’huile végétale
- 1 c. à thé
d’ail en poudre
- 2 c. à table de
sauce soya réduite en sel
- 1/4 de tasse de
levure nutritionnelle
- ajouter un peu
d'eau si nécessaire
Préparation :
- Dans un bol,
mélanger l’huile de sésame grillé, la sauce soya, le miel et le bouillon
de légumes.
- Couper le
tempeh en triangles et le disposer dans une casserole.
- Verser le
mélange de bouillon de légumes sur le tempeh. Faire mijoter jusqu'à ce que
le bouillon soit absorbé, environ 15 minutes.
- Pour la sauce
: Mélanger le sirop d'érable, l’huile végétale, l’ail en poudre, la
sauce soya et la levure nutritionnelle. Ajouter un peu d'eau si la sauce
n'est pas assez liquide.
- Garnir avec ce
que vous voulez (quinoa, poivron rouge, chou rouge, coriandre, etc.)
Bon appétit! :)
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