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mardi 14 juin 2016

Dhal

©Emilie popote et bougeotte

Les lentilles et moi il n'y a pas très longtemps n'étions pas les meilleures amies. En fait, c'est la seule légumineuse que je n'aimais pas. Enfant, ma mère en ajoutait dans la sauce à spaghetti et je vous jure que je les enlevais une par une. Mon radar à lentilles fonctionnait très bien. 

Dans un de mes groupes de motivation, j'ai eu une participante végétarienne. Elle nous a partagé plusieurs recettes intéressantes. J'ai eu le goût de tester à nouveau les lentilles! Mon verdict... Ben finalement c'est super bon! :D

Donc, quand j'ai vu passer la recette de Dhal de La Cuisine de Jean-Philippe et bien j'ai pas eu le choix d'essayer! :D

Je vous partage ma recette avec mes légères modifications.


Portions : 2


Ingrédients : 

  • 1 tasse de lentilles corail sèches
  • 2½ d'eau
  • 1 gros oignon haché
  • 1 tomate coupée en cube
  • 2 c. à soupe d'huile d'avocat ou huile végétale
  • 1 ½ c. à thé de poudre de cari
  • 1/2 c. à thé de curcuma
  • 1 gousse d'ail hachée très finement
  • 1 c. à table de gingembre haché
  • 2 c. à table de pâte de tomate
  • Sel et poivre au goût


Préparation : 
  1. Déposer les lentilles bien rincées dans une casserole, ajouter l’eau et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 12 minutes. Réserver. IMPORTANT : Ne pas égoutter l'eau.
  2. Faire revenir les oignons dans l'huile jusqu'à ce qu'ils deviennent tendre.
  3. Ajouter la poudre de cari, le curcuma, l'ail, le gingembre et la pâte de tomate. Bien remuer. Saler et poivrer et poursuivre la cuisson quelques minutes.
  4. Ajouter les lentilles cuites, mélanger et servir.

Bon appétit! 


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