©Emilie popote et bougeotte |
Les lentilles et moi il n'y a pas très longtemps n'étions pas les meilleures amies. En fait, c'est la seule légumineuse que je n'aimais pas. Enfant, ma mère en ajoutait dans la sauce à spaghetti et je vous jure que je les enlevais une par une. Mon radar à lentilles fonctionnait très bien.
Dans un de mes groupes de motivation, j'ai eu une participante végétarienne. Elle nous a partagé plusieurs recettes intéressantes. J'ai eu le goût de tester à nouveau les lentilles! Mon verdict... Ben finalement c'est super bon! :D
Donc, quand j'ai vu passer la recette de Dhal de La Cuisine de Jean-Philippe et bien j'ai pas eu le choix d'essayer! :D
Je vous partage ma recette avec mes légères modifications.
Portions : 2
Ingrédients :
- 1 tasse de lentilles corail sèches
- 2½ d'eau
- 1 gros oignon haché
- 1 tomate coupée en cube
- 2 c. à soupe d'huile d'avocat ou huile végétale
- 1 ½ c. à thé de poudre de cari
- 1/2 c. à thé de curcuma
- 1 gousse d'ail hachée très finement
- 1 c. à table de gingembre haché
- 2 c. à table de pâte de tomate
- Sel et poivre au goût
Préparation :
- Déposer les lentilles bien rincées dans une casserole, ajouter l’eau et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 12 minutes. Réserver. IMPORTANT : Ne pas égoutter l'eau.
- Faire revenir les oignons dans l'huile jusqu'à ce qu'ils deviennent tendre.
- Ajouter la poudre de cari, le curcuma, l'ail, le gingembre et la pâte de tomate. Bien remuer. Saler et poivrer et poursuivre la cuisson quelques minutes.
- Ajouter les lentilles cuites, mélanger et servir.
Bon appétit!
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