©Emilie popote et bougeotte |
Le
tofu!! Un aliment qui fait peur à plusieurs! Et pourtant, bien
apprêté c'est vraiment très bon! :) Moi je le mange sous toutes
ses formes maintenant.
J'ai
trouvé cette recette en fouinant sur Pinterest. C'est fou tout ce
qu'on peut trouver sur ça! On peut facilement y passer des heures.
Si
le tofu n'est vraiment pas dans tes cordes, tu peux le remplacer par
le poulet. La recette sera tout aussi délicieuse.
Portions
: 4
Portion
21 day fix (pour 1 portion) :
- 1 rouge
- 1 vert
- 1 jaune
Ingrédients
:
- 450 g de tofu ferme coupé en cubes et épongé
- 5 oignons verts hachés
- 3 tasses de haricots verts
- 2 c. à thé d'huile d'olive
- 2 tasses de riz brun cuit
- 1/4 tasse de sauce Hoisin
- 2 c. à thé de sauce soya
- Graines de sésame (optionnel)
Préparation
:
- Faire cuire le riz brun selon les directives de l'emballage.
- Dans un plat, mélanger la sauce Hoisin et la sauce soya. Faire mariner les cubes de tofu 30 minutes.
- Dans un grand poêlon, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen élevé.
- Faire revenir le tofu environ 10 minutes.
- Ajouter les haricots verts et poursuivre la cuisson quelques minutes.
- Ajouter les graines de sésame et mélanger.
- Servir le tout sur un lit de riz brun et garnir d'oignons verts.
Allo Emilie ! Je me demandais si c'est correct de faire mariner toute la journée le tofu ? J'ai envie de préparer mes ingrédients le matin pour le repas du soir ... Histoire que ça aille plus vite !
RépondreEffacerC'est une excellente idée!! Je le fais à l'occasion pour d'autres recettes! :)
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