©Emilie Popote |
Portions : 6
Ingrédients :
- 1 c. à soupe
- 150g de chorizo en dés
- 1 tasse de riz blanc
- 2 tasses de bouillon de poulet
- 1 tasse de pois verts surgelés (ne pas les décongeler)
- 1/2 poivron rouge coupé en petits dés
- 1/2 oignon rouge haché finement
- 12 tomates cerises coupées en deux
- 150g de crevettes nordiques
- 1 tasse de poulet cuit en morceaux
Ingrédients pour la vinaigrette :
- 1/4 tasse d'huile d'olive
- 2 c. à soupe de jus de citron
- 1/4 tasse de persil haché
Préparation :
- Dans une casserole, chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive à feu moyen et cuire le chorizo environ 2 minutes.
- Ajouter le riz, le bouillon de poulet et porter à ébullition. Couvrir et cuire à feu doux 15 minutes.
- Ajouter les pois verts, couvrir et prolonger la cuisson de 5 minutes.
- Transférer dans un grand saladier, laisser tiédir 10 minutes et remuer. Réserver au réfrigérateur environ 30 minutes.
- Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette.
- Lorsque le riz est refroidi, incorporer la vinaigrette, les légumes, les crevettes et le poulet dans le saladier et bien mélanger.
Bon appétit!!
Source : Magazine 5/15, juillet 2015, volume 6, numéro 2, page 102
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