©Emilie Popote |
Portions : 1 1/2 tasses environ
Ingrédients :
- 1 tasse d'amandes
- 1/2 tasse de sirop d'érable
- 2 c. à soupe de sucre blanc
Préparation :
- Dans une assiette, étaler les amandes et faire cuire au micro-ondes 1 minute. Remuer les amandes. Répéter l'opération 2 autres fois. Réserver.
- Tapisser une plaque à biscuit de papier parchemin.
- Dans une casserole moyenne, à feu moyen vif, porter tous les ingrédients à ébullition. Remuer quelques fois.
- Lorsque le tout se met à bouillir, laisser mijoter 5 minutes, en baissant le feu à doux. Ne pas remuer pendant ce temps.
- Par la suite, poursuivre la cuisson en remuant constamment avec une cuillère en bois, jusqu'à ce que le sucre cristallise sur les amandes.
- Étendre la préparation sur le papier parchemin et laisser refroidir complètement.
Vous pouvez les offrir en cadeau dans de jolis pots ou bien tout simplement vous gâtez!!
Recette : http://www.ricardocuisine.com/recettes/4929-amandes-sablees-a-l-erable
Aucun commentaire:
Publier un commentaire