©Emilie Popote |
Portions : environ 36 biscuits
Ingrédients pour les biscuits :
- 125 ml (1/2 tasse) cassonade
- 125 ml (1/2 tasse) beurre sans sel ramolli
- 125 ml (1/2 tasse) sirop d’érable
- 680 ml (2 ½ tasses) farine tout usage
- 2 ml (1/2 c. à thé) bicarbonate de soude
- 15 ml (1 c. à soupe) d'épices pour tarte à citrouille *(voir note)*
Ingrédients pour le glaçage :
- 375 ml (1 ½ tasse) sucre à glacer
- 30 ml (2 c. à soupe) eau
- Colorant alimentaire, au goût
Préparation :
- Préchauffer le four à 375°.
- Dans un grand bol, battre en crème le beurre et la cassonade.
- Ajouter le sirop d'érable graduellement et bien mélanger.
- Ajouter le reste des ingrédients et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte épaisse.
- Sur une surface légèrement enfarinée, abaisser la pâte à l'aide d'un rouleau jusqu'à ce que vous obteniez une épaisseur d'environ 4mm (1/4 pouce).
- Découper la pâte à l'aide d'un emporte-pièce.
- Mettre les biscuits sur une plaque recouverte d'un papier parchemin en les espaçant d'environ 2 cm.
- Cuire au four 8 à 10 minutes.
- Laisser refroidir 5 minutes avant de les faire refroidir sur une grille.
- Lorsque les biscuits sont refroidis, vous pouvez les décorer.
- Mélanger tous les ingrédients pour le glaçage jusqu'à ce que vous obteniez un mélange lisse.
- Laisser libre cours à votre imagination!
*Note : J'adore le mélange d'épices à tarte à citrouille. Je trouve le goût bien balancé. Si vous n'en trouvez pas en épicerie voici un mélange maison que vous pouvez faire :
- 1 1/2 c. à thé de cannelle
- 1/2 c. à thé de muscade
- 1/4 c. à thé de clou de girofle moulu
- 1/2 c. à thé de gingembre moulu
Recette inspirée de : http://www.beurre.com/biscuits-au-pain-depice/
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