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mardi 10 décembre 2013

Tarte grecque en croûte de chou-fleur

©Emilie Popote

Voici un plat qui s'apporte très bien en lunch le midi, qui se mange très bien en guise de souper et qui peut être également servi au brunch du dimanche. C'est un plat simple et délicieux.
Vous trouvez que ma croûte de chou-fleur est étrange?? Mais je vous rassure!! Vous ni verrez que du feu.


Portions : 6


Ingrédients pour la croûte :
  • 1 chou-fleur (vous aurez besoin de 3 tasses de chou-fleur broyé)
  • 2 œufs
  • 1/3 tasse de parmesan râpé
  • Le jus de 1/2 citron
  • Sel et poivre au goût
  • Persil séché au goût


Ingrédients pour la garniture :
  • 1 contenant de 142 g de jeunes pousses d’épinards tombées à la vapeur
  • 200 grammes de fromage feta léger coupés en tranche d'environ 1/2 cm
  • 1 pot de 340 ml de cœurs d'artichauts marinés (j'ai utilisé la marque Lelarge)
  • 4 œufs
  • 1 tasse de lait
  • Sel et poivre au goût
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 3 c. à soupe de basilic frais haché
  • 1 c. à soupe d’origan séché
  • 1 boîte de 398 ml d'olives noires tranchées
  • 2 tomates italiennes tranchées
  • Parmesan râpé


Préparation :
  1. Préchauffer le four à 350°F.
  2. Couper le chou-fleur en morceau et le pulser dans un robot culinaire pour obtenir une texture granuleuse. Réserver 3 tasses et mettre dans un grand bol. Ajouter les autres ingrédients pour faire la croûte et bien mélanger. Foncer un plat rectangulaire (9 x 13 po) à large rebord (de type Pyrex) sans dépasser 1 cm d'épaisseur.
  3. Précuire au four environ 20 minutes.
  4. Entre-temps, faire tomber les épinards et réserver.
  5. Disposer sur la croûte précuite, les épinards, le fromage feta et les artichauts. Réserver.
  6. Dans un bol, battre les œufs et le lait. Ajouter l’ail, le sel, le poivre, le basilic et l’origan et bien mélanger.
  7. Verser le mélange sur la tarte.
  8. Recouvrir avec les olives noires et les tomates italiennes.
  9. Saupoudrer d'un peu de parmesan.
  10. Cuire au four 40 minutes.


Bon appétit!!



Recette inspirée de : http://aladistasio.telequebec.tv/recettes/recette.aspx?id=365

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