©Emilie Popote |
Vous trouvez que ma croûte de chou-fleur est étrange?? Mais je vous rassure!! Vous ni verrez que du feu.
Portions : 6
Ingrédients pour la croûte :
- 1 chou-fleur (vous aurez besoin de 3 tasses de chou-fleur broyé)
- 2 œufs
- 1/3 tasse de parmesan râpé
- Le jus de 1/2 citron
- Sel et poivre au goût
- Persil séché au goût
Ingrédients pour la garniture :
- 1 contenant de 142 g de jeunes pousses d’épinards tombées à la vapeur
- 200 grammes de fromage feta léger coupés en tranche d'environ 1/2 cm
- 1 pot de 340 ml de cœurs d'artichauts marinés (j'ai utilisé la marque Lelarge)
- 4 œufs
- 1 tasse de lait
- Sel et poivre au goût
- 2 gousses d’ail hachées
- 3 c. à soupe de basilic frais haché
- 1 c. à soupe d’origan séché
- 1 boîte de 398 ml d'olives noires tranchées
- 2 tomates italiennes tranchées
- Parmesan râpé
Préparation :
- Préchauffer le four à 350°F.
- Couper le chou-fleur en morceau et le pulser dans un robot culinaire pour obtenir une texture granuleuse. Réserver 3 tasses et mettre dans un grand bol. Ajouter les autres ingrédients pour faire la croûte et bien mélanger. Foncer un plat rectangulaire (9 x 13 po) à large rebord (de type Pyrex) sans dépasser 1 cm d'épaisseur.
- Précuire au four environ 20 minutes.
- Entre-temps, faire tomber les épinards et réserver.
- Disposer sur la croûte précuite, les épinards, le fromage feta et les artichauts. Réserver.
- Dans un bol, battre les œufs et le lait. Ajouter l’ail, le sel, le poivre, le basilic et l’origan et bien mélanger.
- Verser le mélange sur la tarte.
- Recouvrir avec les olives noires et les tomates italiennes.
- Saupoudrer d'un peu de parmesan.
- Cuire au four 40 minutes.
Bon appétit!!
Recette inspirée de : http://aladistasio.telequebec.tv/recettes/recette.aspx?id=365
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