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mercredi 12 mars 2014

Boulettes à l'italienne

©Emilie Popote

Je suis une fan finie des recettes de Geneviève O'gleman!! Voici sa recette de boulettes à l'italienne porc et tofu (une belle façon de l'intégrer à votre alimentation, il passe complètement inaperçu!). J'ai décidé de les servir sur un lit de «spaghettis» de zucchini. Vous pouvez même ajouter un peu de parmesan et du basilic frais si vous le désirez!


Portions : 24 boulettes (6 portions)


Ingrédients pour les boulettes :
  • 1 petit oignon jaune
  • 2 gousses d'ail
  • 225g de tofu ferme égoutté et coupé en gros cubes
  • 225g de porc haché extra-maigre
  • 1 œuf
  • 1/2 tasse de chapelure à l'italienne
  • 1/2 tasse de parmesan râpé
  • 1 c. à soupe de fines herbes séchées à l'italienne
  • 1 pincée de flocons de piment fort 
  • Sel et poivre au goût

Ingrédients pour la sauce tomate :
  • 1 boîte de 796ml de tomates broyées
  • t tasse d'eau
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 1 c. à soupe de fines herbes séchées à l'italienne
  • 1/2 c. à soupe de sucre 
  • Poivre et sel au goût

Ingrédients pour les «spaghettis» de zucchini (donne 2 portions):
  • 2 zucchinis en juliennes
  • 1 petit oignon émincé
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre au goût


Préparation pour les boulettes :
  1. Préchauffer le four à 350°F.
  2. Au robot culinaire, hacher finement l'oignon et l'ail.
  3. Ajouter le tofu et l'égrainer finement.
  4. Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger.
  5. Former 24 boulettes de la grosseur d'une balle de ping-pong.
  6. Cuire au four sur une plaque à biscuit couverte d'un papier parchemin pendant 25 minutes. 


Préparation pour la sauce :
  1. Mélanger tous les ingrédients dans une casserole.
  2. Porter à ébullition et laisser mijoter à couvert pendant 20 minutes.


Préparation pour les «spaghettis» de zucchini : 
  1. Faire des juliennes de zucchinis à l'aide de l'éplucheur julienne.
  2. Dans une poêle, faire revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive. Ensuite, ajouter les zucchinis et faire cuire environ 5-6 minutes. Saler et poivrer, si désiré.
  3. Mettre vos zucchinis dans une assiette, ajouter les boulettes, napper de la sauce tomate.
  4. Ajouter un peu de parmesan et du basilic si désiré.


Bon appétit!! 


Source : http://cuisinefuteeparentspresses.telequebec.tv/recettes/78/boulettes-a-l-italienne

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