©Emilie Popote |
Portions : 24 boulettes (6 portions)
Ingrédients pour les boulettes :
- 1 petit oignon jaune
- 2 gousses d'ail
- 225g de tofu ferme égoutté et coupé en gros cubes
- 225g de porc haché extra-maigre
- 1 œuf
- 1/2 tasse de chapelure à l'italienne
- 1/2 tasse de parmesan râpé
- 1 c. à soupe de fines herbes séchées à l'italienne
- 1 pincée de flocons de piment fort
- Sel et poivre au goût
Ingrédients pour la sauce tomate :
- 1 boîte de 796ml de tomates broyées
- t tasse d'eau
- 1 gousse d'ail écrasée
- 1 c. à soupe de fines herbes séchées à l'italienne
- 1/2 c. à soupe de sucre
- Poivre et sel au goût
Ingrédients pour les «spaghettis» de zucchini (donne 2 portions):
- 2 zucchinis en juliennes
- 1 petit oignon émincé
- Huile d'olive
- Sel et poivre au goût
Préparation pour les boulettes :
- Préchauffer le four à 350°F.
- Au robot culinaire, hacher finement l'oignon et l'ail.
- Ajouter le tofu et l'égrainer finement.
- Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger.
- Former 24 boulettes de la grosseur d'une balle de ping-pong.
- Cuire au four sur une plaque à biscuit couverte d'un papier parchemin pendant 25 minutes.
Préparation pour la sauce :
- Mélanger tous les ingrédients dans une casserole.
- Porter à ébullition et laisser mijoter à couvert pendant 20 minutes.
Préparation pour les «spaghettis» de zucchini :
- Faire des juliennes de zucchinis à l'aide de l'éplucheur julienne.
- Dans une poêle, faire revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive. Ensuite, ajouter les zucchinis et faire cuire environ 5-6 minutes. Saler et poivrer, si désiré.
- Mettre vos zucchinis dans une assiette, ajouter les boulettes, napper de la sauce tomate.
- Ajouter un peu de parmesan et du basilic si désiré.
Bon appétit!!
Source : http://cuisinefuteeparentspresses.telequebec.tv/recettes/78/boulettes-a-l-italienne
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