©Emilie Popote |
L'avantage de cette pâte c'est qu'elle se fait très rapidement, ne demande aucune machine (robot culinaire) et elle est simple à réaliser. De plus, vous pouvez la garnir à votre goût. Quoi demander de mieux?
Portions : 4
Ingrédients pour la croûte :
- 1 1/4 de farine
- 2 c. à thé de poudre à pâte
- 1/4 de c. à thé de sel
- 1/4 tasse de beurre froid coupé en cubes
- 1/2 tasse de yogourt nature ( j'en ai utilisé juste un peu plus pour une meilleure texture)
Ingrédients pour la garniture (j'y suis vraiment allée à l’œil) :
- 2 c. à soupe de pesto
- 1 poitrine de poulet déjà cuite coupée en morceaux
- Champignons tranchés
- Tomates cerises coupées en deux
- Fromage râpé de votre choix
Préparation :
- Préchauffer le four à 450°F.
- Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel.
- Ajouter le beurre et le défaire à l'aide d'une fourchette pour l'intégrer au mélange de farine.
- Ajouter le yogourt et mélanger avec la fourchette.
- Avec les mains, façonner une boule. Si la pâte semble trop sèche, ajouter un peu de yogourt.
- Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte et la déposer dans une assiette à tarte d'environ 9 po. Le pourtour de l'assiette doit être couvert de pâte.
- Étendre le pesto sur la pâte.
- Ajouter le poulet, les champignons et les tomates.
- Garnir de fromage râpé.
- Cuire au four pendant 10 minutes.
- Baisser la température du four à 350°F et poursuivre la cuisson pour 30 minutes.
- Laisser reposer 5 minutes et servir.
Bon appétit!!
Recette inspirée de : http://saveursnutrition.com/
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