©Emilie Popote |
Portions : 8
Ingrédients pour la croûte :
- 375 ml de farine tout usage
- 125 ml de sucre
- 7 ml de poudre à pâte
- 1 œuf
- 5 ml de vanille
Ingrédient central :
- 300 gr de framboises congelées
Ingrédients de la garniture :
- 25 ml de farine
- 500 ml de yogourt nature 2%
- 1 œuf légèrement battu
- 150 ml de sucre
- 10 ml de zeste de citron
- 5 ml de vanille
Préparation :
- Préchauffer le four à 350°F.
- Dans le bol du robot culinaire ou dans un bol à l'aide d'un batteur électrique, mélanger tous les ingrédients de la croûte.
- Presser le mélange dans le fond d'un moule à charnière de 10 pouces.
- Ajouter les framboises. Réserver.
- Dans un bol, mélanger la farine et le yogourt au fouet.
- Ajouter l’œuf, le sucre, le zeste de citron et la vanille. Bien mélanger et verser sur les framboises.
- Cuire au four 70 minutes (oui, oui, 70 minutes) ou jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré.
- Décorer de quelques framboises fraîches et servir froid.
Source : Fondation des maladies du cœur
Aucun commentaire:
Publier un commentaire