©Emilie Popote |
Portions : 2 pizzas de 10 pouces
Ingrédients pour la pâte :
- 1 sachet de 8g de levure sèche active
- 1/4 tasse d'eau tiède
- 1 c. à soupe de sucre
- 2 c. à soupe de pesto ou 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à thé de sel
- 1 tasse d'eau bouillante
- 3 tasses (environ) de farine tout usage
Ingrédients pour la garniture (Vous pouvez y aller avec ce que vous préférez, mais voici ce que j'ai utilisé pour cette pizza) :
- Sauce à pizza
- 1 casseau de champignons tranchés
- 1 bûchette de fromage de chèvre
- Quelques tomates séchées
- Quelques olives noires tranchées
- 1 petit oignon rouge haché finement
- Fromage râpé au goût
Préparation :
- Préchauffer le four à 450°F.
- Mettre le sucre, le pesto (ou l'huile d'olive), le sel et l'eau bouillante dans un grand bol et remuer jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Laisser tiédir.
- Dans un petit bol, dissoudre la levure dans l'eau tiède. Laisser reposer 10 minutes.
- Ajouter la levure dissoute au mélange d'eau bouillante.
- Ajouter la moitié de la farine et battre.
- Ajouter une quantité suffisante de farine pour que la pâte se manipule bien.
- Pétrir légèrement la pâte environ 3 minutes.
- Diviser en deux, pétrir chaque boule et façonner deux cercles d'environ 10 pouces chacun et étendre sur deux assiettes à pizza légèrement huilées. Laisser lever 15 minutes à la température ambiante.
- Étendre la sauce à pizza et les garnitures au choix.
- Cuire au four 15 minutes.
Petit truc :
Vous pouvez rouler la pâte à pizza plus large que l'assiette à pizza, mettre
du fromage râpé et refermer la pâte pour en faire une croûte
farcie.
Source : Pâte: Five Roses
Source : Pâte: Five Roses
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