©Emilie Popote |
Portions : 6
Ingrédients pour la marinade :
- 1/4 tasse d'huile de canola
- Zeste et jus de 2 limes
- Zeste d'un citron
- 1/4 tasse de sauce chili
- 2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
- 2 c. à soupe de sucre
Ingrédients pour la salade :
- 1 bloc de tofu ferme
- 1 tasse de riz basmati
- 1 petit oignon rouge haché finement
- 1 poivron rouge en petits dés
- 1 carotte en petits dés
- 1 branche de céleri en petits dés
- 1 poignée de coriandre fraîche hachée
- 1 poignée de ciboulette fraîche hachée
- 1/2 tasse de cachoux hachés
Préparation :
- Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade.
- Dans un robot culinaire, haché le tofu finement.
- Ajouter le tofu à la marinade, bien mélanger et réserver.
- Cuire le riz selon la méthode indiquée sur l'emballage. Lorsque le riz est cuit, le retirer du feu et laisser reposer 10 minutes.
- Dans le grand bol contenant la marinade et le tofu, ajouter les légumes, les cachoux et le riz.
Bon appétit!!
Recette inspirée de : Les lunchs de Geneviève / Geneviève O'Gleman, Éditions la semaine, 2012, p. 210.
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