©Emilie Popote |
Portions : 2 (mais vous pouvez facilement doubler la recette)
Ingrédients:
- 4 gousses d’ail, hachées
- 500 ml (2 tasses) de chou-fleur, coupé en petit bouquet
- Huile d’olive
- 375 ml (1 ½ tasses) de bouillon de poulet, réduit en sodium
- 60 ml (1/4 tasse) de lait
- 375 ml (1 ½ tasses) de champignons portobello, coupé en tranche
- 60 ml (1/4 tasse) fromage parmesan, râpé
- Sel et poivre, au goût
- 1 courge spaghetti
Préparation :
- Faire cuire la courge. Voir les instructions ICI.
- Dans une grande poêle, faire sauter, pendant 2 minutes, l’ail et le chou-fleur à feu moyen doux dans un peu d’huile d’olive.
- Ajouter le bouillon de poulet et faire cuire pendant 10 minutes.
- Dans un robot culinaire, ajouter les choux-fleurs cuits avec le bouillon et le lait. Bien mélanger pour obtenir une purée lisse. Saler et poivrer. Réserver.
- Dans une poêle, faire sauter, pendant 5 minutes, les champignons dans un peu d’huile d’olive, en mélangeant de temps en temps.
- Lorsque votre courge est cuite, gratter la chair à l'aide d'une fourchette et déposer la dans une assiette.
- Napper de la sauce la chaire de la courge.
- Garnir de champignons sautés et de fromage parmesan.
Bon appétit!!
Recette inspirée de : http://www.jemeprendsenmain.ca/fettuccine-alfredo-sante/
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