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mercredi 6 novembre 2013

Quiche à la courge butternut

©Emilie Popote

Qui a dit qu'une quiche se devait absolument d'être cuite dans un moule à tarte et d'être ronde? Personne, je crois!! Alors, pourquoi pas utiliser un moule à pain et couper la quiche en tranche!
Je vous présente ici une recette de quiche faite avec un ingrédient que je n'aurais jamais pensé utiliser pour ce type de recette : la courge butternut. C'est vraiment une recette délicieuse, santé et idéal pour le lunch. En plus, la courge butternut est encore de saison.


Portions : 5-6


Ingrédients :
  • 4 œufs
  • 6 blancs d’œufs
  • 1/2 tasse de yogourt grec
  • 1/2 oignon tranché finement
  • 1 1/2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail hachées finement
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 tasse de courge butternut coupée en cube
  • 1 c. à soupe de romarin
  • Sel et poivre au goût

Préparation :
  1. Préchauffer le four à 350°F.
  2. Dans une poêle, dans un peu d'huile d'olive, faire cuire les oignons jusqu'à ce qu'ils commencent à être translucides et à caraméliser.
  3. Ajouter le vinaigre balsamique et poursuivre la cuisson à feu doux pour environ 10 minutes.
  4. Ajouter la courge et l'ail et poursuivre la cuisson pour un autre 10 minutes.
  5. Pendant la cuisson des légumes, dans le robot culinaire, mélanger les œufs, les blancs d'œufs, le romarin et le yogourt jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Saler et poivrer au goût.
  6. Mettre le mélange de courge et d'oignons dans le moule à pain.
  7. Verser le mélange d’œufs sur les légumes.
  8. Mettre au four et cuire 40 minutes ou jusqu'à ce que la quiche soit cuite.

Bon appétit!!


Recette inspirée de : http://toneitup.com/2012/10/celebrate-world-egg-day-with-an-earthy-autumn-quiche/

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